A importância da Higienização de Caixas D’água para os Serviços de Alimentação


3 motivos para restaurantes e outros serviços de alimentação não negligenciaram a higienização de caixas d’água.

1) Água contaminada
A água utilizada na higienização de utensílios pode conter microrganismos prejudiciais à saúde. Sem a devida limpeza dos reservatórios, há risco de contaminação dos alimentos e exposição dos clientes a doenças.

2) Acúmulo de sujeira 
Com o tempo, as caixas d’água acumulam sedimentos, biofilmes e até agentes patogênicos. Se não forem higienizadas periodicamente, podem se tornar um ambiente propício para a proliferação de bactérias como E. coli e Salmonella.

3) Risco de interdição 
A vigilância sanitária exige que os estabelecimentos do setor de alimentação garantam a qualidade da água utilizada. A falta de higienização pode levar a multas e interdições.

Quer mais segurança para os seus processos?
Entre em contato com nossos analistas.

Compartilhe nas redes sociais:

Veja mais:

Ambiental

A importância da Higienização de Caixas D’água para os Serviços de Alimentação      3 motivos para restaurantes e outros serviços de alimentação não negligenciaram a higienização de caixas

Leia mais »